Grêmio não toma conhecimento do Atlético-MG no Sub-20

No feriado desta quarta-feira (1º), pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, em duelo de invictos, o Atlético-MG, como mandante no Estádio Castor Cifuentes, na cidade de Nova Lima, foi goleado pelo Grêmio: 0 x 3.

Com uma atuação convincente, desde o apito inicial, o time gremista mostrou sua superioridade em campo. No primeiro tempo, Kaick, aos 11 minutos, abriu o placar. No minuto seguinte, Cristiano cruzou da esquerda na marca de pênalti. Jefinho pegou de voleio, Robert fez grande defesa, mas Alysson pegou o rebote e não perdoou, colocando o Galo numa situação desconfortável, sem conseguir produzir jogadas efetivas.

A segunda etapa não foi diferente. Logo aos sete minutos, Guga, com uma cobrança de falta impecável, acertou o ângulo e decretou a goleada gaúcha. Os mineiros até melhoraram, mas faltou eficiência nas finalizações. E quando acertaram o alvo, o goleiro Cássio apareceu bem.

Com a vitória, o Grêmio continua com 100% de aproveitamento, foi a 15 pontos ganhos na tabela de classificação e divide a liderança com o Palmeiras. Já o Atlético-MG continua com seis pontos somados e caiu para a 12ª posição.

Em relação ao ano passado, são as mesmas agremiações. No entanto, a forma de disputa, não. Os 20 clubes jogarão entre si em turno único (19 rodadas) e os oito primeiros avançarão ao mata-mata.