Palmeiras vence clássico e se aproxima da classificação no Brasileiro Sub-17

O Palmeiras venceu o São Paulo pelo placar de 3 a 1, em pleno Estádio Marcelo Portugal, em Cotia, pela oitava e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da categoria sub-17.

Palmeiras venceu rival fora de casa (Foto: Fabio Menotti/SEP)

David Kauã colocou o time visitante em vantagem no clássico Choque-Rei, aos 13 minutos do primeiro tempo. William chegou a empatar aos 27, mas Estevão, aos 41, recolocou os palmeirenses em vantagem.

Na etapa final, logo no primeiro minuto, o destaque da equipe alviverde na temporada, com apenas 15 anos de idade, marcou mais uma vez e definiu o marcador. Outro ponto positivo foi o retorno de Luis Guilherme, recuperado de lesão. O meia de 16 anos, que assinou seu primeiro contrato profissional com o Verdão neste ano, entrou na segunda etapa e levou perigo em diversas jogadas.

Com o resultado, o Palmeiras se mantém na terceira colocação do Grupo A, agora com 14 pontos ganhos, e precisa apenas de uma vitória diante do já eliminado Athletico-GO, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, na última rodada, para avançar ao mata-mata. O São Paulo, oitavo colocado, com somente seis pontos, e dono da pior defesa do certame (28 gols sofridos), já não tem mais chances de classificação.