Palmeiras é derrotado pelo Benfica e está fora da final do Mundial de Clubes Sub-17

Único com 100% de aproveitamento, o Palmeiras está fora do Mundial de Clubes Sub-17, que está sendo disputado na cidade de Fuenlabrada, região metropolitana de Madrid, na Espanha.

Na manhã desta segunda-feira (28), na primeira semifinal do torneio, a equipe alviverde, desfalcada do meia Alan, do zagueiro Vitão e do lateral-esquerdo Luan, que se juntaram à Seleção Brasileira para dois amistosos na Inglaterra, foi derrotada pelo Benfica, por 3 a 2.

Time português comemora a classificação (Foto: Divulgação)

O time português, que segue invicto, saiu na frente logo aos quatro minutos, com Tiago. Aos 22, Luis Henrique, artilheiro da competição, marcou seu sétimo gol. Aos 25, Rodrigo diminuiu. O empate poderia ter vindo no início do segundo tempo, aos nove minutos, mas Lucas Esteves tentou uma cavadinha em cobrança de pênalti, mas a bola não ganhou altura e o goleiro Celton fez defesa. Aos 26, a equipe benfiquista ampliou o placar, novamente com Tiago, em penalidade máxima. Lincon ainda fez o segundo do Palmeiras, aos 31, mas de nada adiantou.

Com a vitória, o Benfica se classificou para a final, que será contra o Real Madrid, atual campeão. Na outra semifinal, um confronto espanhol, o time merengue fez 2 a 1 no Athletic Bilbao, gols de Jorge e Pablo. Juan fez o único tento dos vascos.