Palmeiras vence de virada e segue 100% no Brasileiro Sub-20

O Palmeiras, atuando como mandante na Arena Barueri, derrotou o Athletico-PR, em jogo com duas viradas, nesta quarta-feira (24), pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20: 3×2.

A partida começou com domínio alviverde e o maior volume de jogo dos donos da casa resultou em gol aos 14 minutos. Após cruzamento de Arthur Gabriel pelo lado esquerdo, Edney cabeceou sozinho e mandou a bola para as redes.

Curiosamente, o Furacão melhorou e aos 25 minutos, Walace ganhou da marcação, driblou o goleiro e encontrou Felipe Chiqueti, no meio da área, apenas para empurrar a bola para o fundo do barbante. A virada veio aos 43, novamente com Chiqueti, que aproveitou um cruzamento na medida de Léo Dérik e acertou um peixinho. No entanto, no último lance do primeiro tempo, de pênalti, Thalys empatou.

No segundo tempo, o Palestra chegou ao gol da vitória, aos 20 minutos, com Benedetti aproveitando rebote do goleiro Mateus em cabeçada de Rafael Coutinho.

Assim, o Palmeiras segue com 100% de aproveitamento e foi a 12 pontos. Já o Athletico perde a sua invencibilidade, permanece com cinco pontos ganhos e caiu para o oitavo lugar.

Como é o Brasileirão Sub-20 de 2024?

A atual edição do Campeonato Brasileiro Sub-20, cuja organização é da Confederação Brasileira de Futebol, novamente reúne as 20 melhores associações colocadas no Ranking de Clubes da CBF, e com isso o Vasco da Gama acabou de fora pelo segundo ano seguido. Os participantes representam nove Estados: BA (1), CE (2), GO (2), MG (3), MT (1), PR (1), RJ (3), RS (2) e SP (5).

Em relação ao ano passado, são as mesmas agremiações. No entanto, a forma de disputa, não. Os 20 clubes jogarão entre si em turno único (19 rodadas) e os oito primeiros avançarão ao mata-mata.