Moçambique e Zâmbia estão na final da Copa COSAFA Sub-20 de 2022

A Copa COSAFA Sub-20 de 2022 é a 28ª edição do torneio para associações nacionais da região do Sul da África. Começou com 12 seleções divididas em três grupos, com sede em Eswatini, e agora teve sua final definida.

Festa moçambiquenha em Eswatini (Foto: COSAFA)

Na primeira semifinal realizada no Somhlolo Stadium, Moçambique, atual campeão e primeiro colocado do Grupo B, com 100% de aproveitamento, venceu a África do Sul, primeira colocada do C, por 2 a 1.

Chaimito Alfandega, aos 11 minutos, abriu caminho para a segunda presença consecutiva na final. Logo depois, aos 14, Keyns Abdala ampliou para os Mambinhas. Brenden Duba diminuiu aos 25, ainda no primeiro tempo, e em seguida o que se viu foi uma pressão dos sul-africanos, porém o placar não foi mais alterado.

Na sequência, Zâmbia, primeira colocada do Grupo A, e Angola, segundo melhor de todos os grupos, empataram por 1 a 1. Domingos Bandeira inaugurou o marcador aos 31 minutos e Chipyoka Songa, de falta, aos 41, também antes do intervalo, impediu o triunfo angolano. Nos pênaltis, o selecionado zambiano levou a melhor por 3 a 2, com destaque para o goleiro Jeban Tembo, autor de três defesas.