Marrocos conquista Copa das Nações Africanas Sub-23

País-sede, o Marrocos ganhou a Copa das Nações Africanas Sub-23 ao derrotar o Egito, na final realizada no Stade Prince Moulay Abdallah, na cidade de Rabat.

Festa marroquina em casa (Foto: Twitter oficial da CAF)

Mahmoud Saber colocou os egípcios na frente logo aos dez minutos. Ainda antes do intervalo, aos 37, Yanis Begraoui recebeu assistência de El Khannouss e deixou tudo igual.

Com o resultado, a decisão do título foi para a prorrogação. Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 18 minutos. Abdessamad Ezzalzouli deu o passe para Oussama Targhalline estufar as redes e virar para os donos da casa, sacramentando o primeiro título do país do Norte da África na competição continental.

A campanha marroquina foi invicta. Na fase de grupos venceu Guiné (2 x 1), Gana (5 x 1) e Congo (1 x 0). Nas semifinais havia eliminado Mali, nos pênaltis, por 4 a 3, após empate por 1 a 1 no tempo normal e novo 1 a 1 na prorrogação.

As duas seleções e o Mali garantiram presença nos Jogos Olímpicos de Paris em 2024, enquanto a Guiné vai enfrentar o quarto colocado da Copa da Ásia Sub-23 pela última vaga nas Olimpíadas.