Malásia conquista AFF Sub-19 pela segunda vez em sua história

A 18ª edição do Campeonato Sub-19 da AFF, competição organizada pela Federação de Futebol da ASEAN (AFF), uma entidade dentro da Confederação Asiática de Futebol (AFC), com sede na Indonésia em 2022, chegou ao fim.

Malásia ficou com o título (Foto: Divulgação/FAM)

Das 12 federações, apenas a Austrália, então atual campeã, não participou. Na decisão do título, realizada no Patriot Chandrabhaga Stadium, em Bekasi, a Malásia venceu o então invicto Laos por 2 a 0, com gols de Faiz Amer, aos 13 minutos da primeira etapa, e Aliff Izwan, aos 31 do segundo tempo.

Assim, a seleção malaia conquistou seu segundo título na história do torneio. O outro havia sido em 2018, curiosamente também na Indonésia, ao fazer 4 a 3 em Myanmar, na final.

Na disputa do terceiro lugar, o Vietnã ganhou da Tailândia por 5 a 3, nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal. Sittha, aos 42 minutos do primeiro tempo, inaugurou o marcador para os tailandeses e Nguyễn Quốc Việt, artilheiro da competição, com cinco gols, deixou tudo igual aos oito da etapa final.