Liga de Desenvolvimento Sub-13 define classificados

Nesta sexta-feira (5) foi realizada a terceira e última rodada da fase de grupos da edição 2024 da Liga de Desenvolvimento CBF Transforma, na categoria sub-13, organizada pela Confederação Brasileira de Futebol no CT Presidente Hélio Dourado, na cidade gaúcha de Eldorado do Sul.

A competição reúne oito equipes masculinas na categoria sub-13, divididas em dois grupos. As duas melhores de cada avançaram às semifinais e os vencedores do mata-mata decidem o título no dia 8 de abril.

Pelo Grupo A, o Grêmio, que estava com 100% de aproveitamento e sem sofrer gol, perdeu para o Santos por 1 a 0. Arthur Vivi, aos 14 minutos do primeiro tempo, definiu a classificação do Peixe. Assim, de nada adiantou a vitória do atual campeão Flamengo sobre o Corinthians por 2 a 0, gols de Kauã Lucas e Moraes, um em cada tempo.

Santos (+4 de saldo), Grêmio (+3) e Flamengo (+1) terminaram com seis pontos ganhos. O Corinthians, que não fez gol, ficou na lanterna, com zero ponto somado.

Pelo Grupo B, em clássico eletrizante, o Palmeiras fez incríveis 6 a 4 no São Paulo. Nikolas balançou as redes no minuto inicial e depois aos quatro, abrindo boa vantagem para o Tricolor. Luiz, contra, diminuiu aos dez, mas Nikolas anotou um hat-trick, aos 14. Max, aos 20, fez mais um para o Verdão, que continuou a reação no segundo tempo. Davi Lucas empatou aos cinco, Pedro virou aos oito e Gabriel, aos 15, ampliou. Phyetro, aos 22, marcou mais um para o time são-paulino, porém nos acréscimos, aos 26, Lucas marcou o seu tento alviverde.

Melhor para o Atlético-MG. que empatou por 1 a 1 contra o Athletico-PR e segue adiante no torneio. Lucas Baraçal abriu o placar para o Furacão aos cinco minutos do primeiro tempo, porém Moisés, aos 20 minutos da etapa final, fez o gol da classificação do Galo.

O Palmeiras ficou na liderança, com nove pontos ganhos (100% de aproveitamento) e 14 gols marcados. O Atlético-MG foi a quatro. O São Paulo acabou com três e o Athletico-PR foi o lanterna, com um ponto conquistado.

A fase semifinal da Liga de Desenvolvimento CBF Transforma Sub-13 de 2024 será no domingo (7), com Santos x Atlético-MG e Palmeiras x Grêmio (duelo entre o melhor ataque e a melhor defesa).