Líder e vice, River e Vélez vencem no Argentino de Aspirantes

Chegou ao fim a oitava rodada do Campeonato Argentino de Aspirantes, oficialmente chamado de “Torneo Proyección”, com destaque para os triunfos dos três primeiros colocados. O líder River Plate suou para bater o vice-lanterna Sarmiento, em casa: 1 x 0, gol de Flores, aos 41 minutos do segundo tempo.

River sofreu diante do Sarmiento (Foto: Divulgação/CARP)

Ao todo foram 32 gols marcados. Agora são 265 em 112 jogos, deixando a média da competição em 2,36. Os mandantes venceram nove vezes e perderam quatro para os visitantes, ocorrendo apenas um empate.

San Lorenzo 1 (Escalante) – Newell’s 0

Rosario Central 3 (Martínez Dupuy, Contreras e Cerrudo) – Huracán 1 (Polvera)

Racing 1 (Kozlovsky) – Unión 0

Instituto 0 – Boca 2 (Morales e Saralegui)

Belgrano 1 (Salvucci) – Godoy Cruz 0

Colón 1 (Taborda) – Independiente 5 (Ayala, Quiroga, Atencio, González e Millán)

Central Córdoba 0 – Vélez 3 (Fernández -2- e Pimienta)

Defensa y Justicia 4 (Miritello -2-, Marco e Morinigo) – Platense 1 (Barrionuevo)

Argentinos 0 – Lanús 2 (Aquino -2-)

O River chegou aos 21 pontos ganhos e segue dois à frente de Vélez (dono do melhor ataque, com 18 gols). O San Lorenzo (dono da melhor defesa, com apenas três sofridos) foi a 17 e continua em terceiro. Por outro lado, com apenas um ponto somado, o Godoy Cruz é o lanterna, dois atrás do Sarmiento.