Inter e Botafogo são os únicos 100% no Brasileiro Feminino Sub-20

O Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20 de 2024, com 20 clubes participantes, teve a sua quarta rodada realizada, com 42 gols marcados nos dez jogos realizados.

Campeão nas duas edições anteriores, o Internacional venceu o Corinthians por 3 a 1, em pleno estádio do Parque São Jorge, em São Paulo. Rafa Rocha foi expulsa logo aos dois minutos, ao colocar a mão na bola e impedir o gol colorado. Na cobrança da penalidade máxima, a goleira Rillary acertou o canto e pegou o chute de Gabi Inácio, que bateu com força, no canto direito.

Apesar disso, o Inter seguiu pressionando e abriu o placar aos nove minutos, através de Julieta. Gabi Inácio, aos 43, ampliou. No minuto inicial do segundo tempo, Iasmin fez o terceiro das gaúchas. Aos 13, Rafa Rodrigues chutou forte, de fora da área, e descontou para o Timão.

Outro a seguir 100% é o Botafogo, que meteu 5 a 0 no Cuiabá, no Estádio Ronaldo Nazário, no Rio de Janeiro. Sassá e Miga (cobrando pênalti), no primeiro tempo, e Miga, Kéren e Juanny, na etapa final, anotaram os tentos alvinegros.

Demais resultados da rodada do Brasileirão Feminino Sub-20: América-MG 1 x 1 Ferroviária (Belo Horizonte), Avaí/Kindermann 1 x 8 São Paulo (Jaraguá do Sul), Grêmio 4 x 0 Atlético-MG (Eldorado do Sul), Santos 5 x 0 Red Bull Bragantino (Santos), Cefama 0 x 3 Fortaleza (São Luís), Minas Brasília 1 x 0 Fluminense (Gama), Sport 1 x 2 Flamengo (Bonito) e UDA 6 x 0 JC (Maceió).

Classificação:

Grupo A: 1º Grêmio = 9 pontos ganhos; 2º Corinthians = 6; 3º Santos e América = 4; 5º Avaí/Kindermann = 3.

Grupo B: 1º Internacional = 12 pontos ganhos; 2º São Paulo = 10; 3º Ferroviária = 7; 4º Atlético-MG = 3; 5º Red Bull Bragantino = 0.

Grupo C: 1º Flamengo, Fluminense e Fortaleza = 9 pontos ganhos; 4º JC = 1; 5º Cuiabá = 0.

Grupo D: 1º Botafogo = 12 pontos ganhos; 2º Minas Brasília = 9; 3º Cefama = 4; 4º UDA e Sport = 3.

Formato do Brasileiro Sub-20 Feminino:

Na primeira fase, os participantes estão divididos em quatro grupos com cinco times cada, observando-se o critério de proximidade geográfica. As equipes do grupo A enfrentam as do grupo B, enquanto os clubes do grupo C jogam contra os do grupo D. Os confrontos serão em turno e returno.

Os dois melhores colocados de cada grupo avançam para o mata-mata, que terá quartas de final e semifinal em jogos de ida e volta, e a final em partida única, com mando para a agremiação de melhor campanha geral.

Vale destacar que os confrontos das quartas de final do Brasileirão Feminino Sub-20 serão definidos de acordo com a colocação geral dos times: 1º x 8º, 4º x 5º, 2º x 7º e 3º x 6º.