Huachipato é o campeão do Torneo Clausura 2022 do Chileno Sub-21

Na partida única da final do Campeonato Chileno Sub-21, oficialmente chamado de “Fútbol Formativo y Proyección Gatorade”, o Huachipato, como visitante, derrotou a Universidad de Chile por 2 a 1, no Complejo Deportivo Quilín, em Santiago.
Festa do Huachipato em Santiago (Foto: ANFP)
O time de Talcahuano tomou a iniciativa e o controle do jogo nos primeiros minutos. No entanto quem saiua na frente foi La U, com Agustín Arce, aos 14 minutos.
O Huachipato não se abateu e conseguiu o empate através de Juan Ignacio Figueroa, aos 29 minutos. A virada veio no segundo tempo, aos 18 minutos, com Dylan Oyarzún.
Os azuis se lançaram ao ataque em busca do empate, mas não conseguiram furar o bloqueio defensivo adversário. Após o apito final, festa do Huachipato, campeão e com vaga garantida na Copa Libertadores Sub-20 que será disputada no Chile, em 2023.