Grêmio vence Vasco na ida das quartas do Brasileiro Sub-17

O Grêmio ganhou por 2 a 0 do Vasco, na partida de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-17, no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Lucas Caniggia comemora um de seus dois gols (Foto: Renan Jardim/Grêmio FBPA)

A equipe vascaína começou melhor, mas o goleiro Cassio apareceu bem. Aos 28 minutos, Lucas Caniggia acertou um voleio e a bola ainda quicou no gramado antes de entrar no alto, sem chances para o goleiro. O time gaúcho passou a tomar conta do jogo e teve três grandes chances para ampliar.

Para a segunda etapa, gremistas e vascaínos tiveram oportunidades, mas novamente apenas os mandantes balançaram as redes. Aos 13 minutos, Gustavo chutou cruzado, o goleiro Lecce espalmou para o lado, José Guilherme pegou o rebote e arriscou o chute do bico da grande área. Lucas Caniggia, livre no meio, só escorou de calcanhar para definir o marcador.

Agora, o Grêmio tem a vantagem de até poder perder por um gol para passar para as semifinais da competição no jogo de volta, marcado para o Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro, dia 21, às 15h45. Ao Vasco resta golear. Se devolver a diferença, o classificado será conhecido nos pênaltis.