Grêmio perde em casa para o Corinthians na ida das quartas do BR Sub-20

O Corinthians ganhou do Grêmio, pelo placar de 2 a 1, em pleno Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, na cidade gaúcha de Eldorado do Sul, em jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20.

Corinthians se deu bem fora de casa (Foto: Rodrigo Fatturi / Grêmio)

O técnico gremista Airton Fagundes teve os desfalques de Caio Araujo e Pedro Clemente, que cumpriram suspensão automática, assim como Nathan Fernandes e Lian, machucados.

Apesar de começar pressionando e ter muito volume de jogo e oportunidades, mas acabou sofrendo dois gols em apenas duas chegadas da equipe corinthiana. Aos 23 minutos, Vitor recebeu passe de Ryan, cruzou, Cássio rebateu e Kayke, no rebote, só teve o trabalho de apenas empurrar para o fundo das redes. Aos 39, Thomas Lisboa acertou um belo chute, sem chances para o arqueiro gremista.

Ainda na primeira etapa, já nos acréscimos, aos 48, Viery foi expulso, em decorrência do segundo cartão amarelo, por pisar de maneira temerária na mão de Breno Bidon.

Aos nove minutos do segundo tempo, o Grêmio teve um pênalti para tentar diminuir a diferença. Contudo, Kauê defendeu a cobrança de Hiago. Já nos acréscimos, aos 46, os mandantes, através de Rubens, que matou a bola no peito dentro da área e acertou um voleio de canhota, no cantinho, descontaram.

Assim, o Corinthians joga pelo empate na partida de volta, na próxima sexta-feira (28), às 15 horas, no Parque São Jorge, em São Paulo, para ser semifinalista. Para avançar, o Grêmio precisará vencer por pelo menos dois gols de diferença. Se vencer por um, o classificado será conhecido nos pênaltis.