Grêmio elimina Internacional da Copa do Brasil Sub-20

Em jogo de abertura da edição 2023 da Copa do Brasil Sub-20, o Grêmio bateu, nos pênaltis (5 x 3), o Internacional, em jogo único da primeira fase, realizado no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

Grêmio eliminou Inter na casa do adversário (Foto: Divulgação/GFBPA)

O clássico começou com intensa disputa pela posse de bola, com os times procurando ter volume de jogo, porém criando pouco.

Já no segundo tempo, as equipes foram mais ofensivas e as redes enfim balançaram. Aos 35 minutos, Gustavo Gomes foi pra cima da marcação, pelo lado esquerdo e disparou em velocidade, sendo derrubado pelo goleiro, no carrinho, atrasado, dentro da área. Pênalti que Rubens, aos 37, bateu firme de canhota, cruzado, deslocando Kauan.

Para piorar a situação da equipe colorada, aos 40, Luan foi expulso. No entanto, mesmo com um a menos, veio o empate, já nos acréscimos, aos 51, numa obra-prima de Lucca, que aplicou um chapéu no primeiro marcador e sem deixar a bola cair emendou um voleio cinematográfico de perna direita, de fora da área, no ângulo de Cássio: 1 x 1.

A decisão foi para os pênaltis. Rubens, Lucca, Cheron, Enzo, Zé Guilherme, Samuel e Gustavo converteram. Cássio defendeu a cobrança de Riquelme e Pedro Clemente classificou o time gremista, que fez 5 a 3 e vai encarar o vencedor de Athletico-PR x União ABC-MS na próxima fase.