Grêmio aplica goleada no Riograndense pelo Gaúcho Sub-20

O Grêmio goleou o Riograndense pelo placar de 5 a 0, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Gaúcho Sub-20, realizado no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Time tricolor aplicou goleada (Foto: Rodrigo Fatturi/Grêmio)

O time tricolor dominou as ações desde o início e saiu na frente aos dez minutos, com Ronald Barcellos. Em seguida, aos 14, após cobrança de escanteio de Kauan Kelvin, Freddy subiu na primeira trave para desviar de cabeça para o fundo das redes. Aos 27, Kauan Kelvin arriscou de fora da área e acertou o canto esquerdo do goleiro. Logo depois, aos 30, Kauan Klevin cobrou falta lateral da direita na segunda trave e João Pedro subiu mais do que o marcador para cabecear de forma certeira, marcando o quarto. E ainda teve cobrança de falta de Kauan Kelvin na trave e conclusão de Zinho no travessão.

Na etapa complementar, com a larga vantagem, a equipe da casa naturalmente baixou a pressão, ainda que tivesse total volume de jogo. A goleada foi encerrada aos 43 minutos, em bola centrada por Wesley Costa para Erick dominar no peito e chutar de canhota por baixo do goleiro.

Assim, o Grêmio chegou aos seis pontos somados, manteve os 100% de aproveitamento e lidera o Grupo C ao lado de São José e Sapucaiense. Já o Riograndense continua sem pontuar e divide a lanterna com Marau, União e Harmonia e Elite.