Fortaleza e Fluminense empatam na ida das quartas do Brasileiro de Aspirantes

Fortaleza e Fluminense empataram por 2 a 2, na partida de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro de Aspirantes, realizada no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

Tudo igual no PV (Foto: Divulgação/Fortaleza EC)

O time carioca começou o jogo tomando a iniciativa e logo aos seis minutos, João Pedro puxou o contra-ataque pela direita e, de três dedos, lançou Samuel, que chutou de primeira no canto esquerdo do goleiro. Aos 15, Davi arrancou pela esquerda e acabou derrubado na área pelo goleiro Thiago Gonçalves. Pênalti cobrado por Vinicius Popó, que igualou o marcador. Aos 24, João Pedro cobrou falta com perfeição, no ângulo esquerdo do adversário, para colocar o Tricolor das Laranjeiras em vantagem novamente.

A partir daí, o Flu passou a valorizar a posse de bola para buscar espaço para atacar, mas ainda assim teve chances para ampliar. No entanto, aos 34 minutos do segundo tempo, Emanoel derrubou Marto na área e o juiz marcou novo pênalti para o Leão do Pici. Na cobrança, Caique bateu no canto esquerdo de Thiago Gonçalves e definiu o placar.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (01), às 15 horas, no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro. Quem vencer se classifica para a semifinal.  Novo empate leva a decisão para os pênaltis.