Fluminense pula para a ponta na Copa Xerém Sub-20

O Zinzane saiu derrotado em seu segundo compromisso na Copa Xerém Sub-20, nesta segunda-feira (11). Jogando no Vale das Laranjeiras, a equipe perdeu para o Fluminense por 3 a 0. Assim, após o empate da estreia, com o Madureira, segue sem vencer na competição.

Embora escalado com reservas, o Fluminense controlou o confronto desde os instantes iniciais. O primeiro susto causado pelo Tricolor foi em cobrança de falta rasteira de Hiago, na trave, logo aos quatro minutos. Depois, aos 39, Esquerdinha cruzou e Henrique desviou para o gol. Foi, aliás, seu primeiro gol desde que chegou ao clube, em 2022, além de seu segundo jogo após um ano lesionado.

Ainda no primeiro tempo, Crysthyan Lucas recebeu passe açucarado de Hiago e ampliou. No segundo tempo, o Flu seguiu em cima dos visitantes e sem ser ameaçado: logo aos dois minutos, Esquerdinha cobrou falta na trave. Após outras chances desperdiçadas, a vitória foi concretizada aos 39, quando Kelwin, que acabara de sair do banco de reservas, recebeu cruzamento certeiro e rasteiro de Miguel Sampaio para fazer 3 a 0.

Assim, a equipe comandada pelo técnico Caio Couto chegou aos quatro pontos ganhos e divide a liderança com o Colo-Colo, do Chile, que bateu a Portuguesa por 2 a 0. Já Atlético Nacional, da Colômbia, e Madureira empataram por 3 a 3. Por outro lado, o Zinzane ocupa a lanterna, junto com a equipe de Medellín, ambos com um ponto somado.