Flamengo vence o Fluminense fora de casa e avança à final do Carioca Sub-17

No jogo de volta da fase semifinal do Campeonato Carioca Sub-17, o Flamengo venceu o Fluminense pelo placar de 2 a 0, em pleno CT Vale das Laranjeiras, em Xerém, distrito de Duque de Caxias, na Baixada Fluminense.

Fla eliminou Flu em Xerém (Foto: Leonardo Brasil / Fluminense FC)

Debaixo de muita chuva, o clássico foi marcado por intensa disputa de bola e muita dificuldade para a troca de passes. O time rubro-negro definiu o triunfo ainda no primeiro tempo. Aos 20 minutos, um golaço de Lorran, que fez linda jogada individual, driblando vários adversários, e bateu no ângulo. Aos 27, Wallace Yan deu assistência para João Marcos, dentro da área, chutar em cima do goleiro e no rebote completar para as redes.

Com o resultado, o Flamengo se classificou para a final do Estadual da categoria e terá como adversário o Vasco, que eliminou o Nova Iguaçu (campeão da Taça Guanabara) com duas goleadas (6 x 0 e 3 x 0).

Os dois finalistas já estão garantidos na Copa do Brasil Sub-17 de 2023. Caso conquiste o título do Campeonato Carioca, o Gigante da Colina também garante a taça da Recopa Carioca, já que também levou a Copa Rio no primeiro semestre.