Figueirense goleia Avaí na ida das quartas do Catarinense Sub-20

Em confronto de ida da fase de quartas de final do Campeonato Catarinense Sub-20 da Série A, o Figueirense venceu o Avaí com uma goleada por 4 a 1, no CFT Cambirela, em Palhoça.

Figueira goleou Avaí (Foto: Divulgação/Figueirense FC)

Logo aos 18 minutos da primeira etapa, Gustavo Santos foi expulso por acertar uma cotovelada em um adversário e precisou ser contido por companheiros de time ao partir pra cima do árbitro Igor da Silva. Mesmo com um a menos, no minuto seguinte, o Leão da Ilha saiu na frente com o gol de Andrey.

No entanto, em vantagem numérica, o Figueira reagiu ainda antes do intervalo. Gabriel Rickelmy, em cobrança de falta e contando com um desvio na barreira, empatou aos 23 e Micaias, aos 37, ampliou. No segundo tempo, Natan apareceu para balançar as redes aos dez, após cruzamento de Davi Kuhn, e depois aos 40 minutos, em bola cruzada por Gabriel Rickelmy, decretando a goleada alvinegra.

O clássico de volta acontecerá no próximo sábado (dia 22), às 15 horas, no CETEFA João Nilson Zunino, em Florianópolis. Para ser semifinalista, o Figueirense poderá até perder por dois gols de diferença. Por ter feito melhor campanha na primeira fase, o Avaí tem a vantagem do empate no saldo de gols para avançar à semifinal.