Empoli sagra-se campeão italiano sub-19

Num jogo emocionante, com muitos gols e expulsões, o Empoli derrotou a Atalanta por 5 a 3, na partida única da final do ‘Campionato Primavera’, nome oficial do Campeonato Italiano Sub-19, no estádio Enzo Ricci, em Sassuolo.

Empoli comemora o título nacional (Foto: Site oficial do Empoli)

Asllani abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. Sidibe empatou aos 36, mas Baldanzi, aos 41, recolocou os toscanos na frente.

Na segunda etapa, a equipe de Bérgamo deixou tudo igual com Italeng, no minuto inicial, porém Ekong balançou as redes aos oito e nove minutos. De Nipoti e Pezzola levaram cartão vermelho por agressão mútua. Scalvini cometeu falta como último homem e deixou os nerazzurri com nove em campo. Cortinovis, aos 45, ainda diminuiu cobrando pênalti, mas houve deu tempo para Baldanzi, nos acréscimos, aos 47, fechar a conta.

Cabe ressaltar que o Empoli havia feito apenas a sexta melhor campanha na fase regular, e a Atalanta fora a quinta colocada. Com o título, 23 anos depois, o clube da Toscana garantiu presença na próxima Uefa Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19.