Deportivo e Barcelona estão na final do Espanhol Sub-19

Em jogos únicos realizados no Marbella Football Center, na cidade de Marbella, foi realizada a fase semifinal do Campeonato Espanhol Sub-19, oficialmente chamado de “Copa de Campeones de la División Juvenil”.

Álex Rico comemora gol da classificação do Barça (Foto: Site oficial do FC Barcelona)

Na preliminar, o Deportivo La Coruña superou o Real Madrid por 1 a 0. Aos 45 minutos do primeiro tempo, Mario Domínguez cobrou escanteio no primeiro pau e Fito Rodríguez apareceu para bater Cañizares com uma cabeçada certeira. O time merengue foi em busca do empate, criou chances, mas esbarrou na defesa adversária, um autêntico muro.

Na sequência foi a vez do Barcelona ganhar do Málaga, também por 1 a 0, graças a um pênalti infantil cometido por Larrubia, aos 13 minutos do primeiro tempo, e convertido por Álex Rubio, aos 14, num chute em que a bola passou por baixo do goleiro Santos. As duas equipes ainda tiveram oportunidades nas duas etapas, mas não conseguiram balançar as redes, incluindo um chute de Ilias na trave, aos 23 minutos do segundo tempo.

Agora, Depor e Barça decidirão o título nacional no mesmo local. A conquista servirá para o clube galego disputar a Liga dos Campeões da categoria na próxima temporada e voltar a ser campeão nacional depois de muito tempo (o único título chegou em 1995/96). Para a agremiação catalã será a chance de recuperar uma taça que não vem desde a temporada 2010/2011.