Definidas as quartas de final do Campeonato da Oceania Sub-19

O Campeonato OFC Sub-19 de 2022, a 23ª edição na história e que permitirá atletas com 20 anos de idade em função da pandemia do novo coronavírus que impediu a sua realização em 2021, tem todos os 11 países inscritos, divididos em três grupos, com sede no Taiti. As duas melhores seleções do torneio se classificarão para a Copa do Mundo Sub-20 de 2023, na Indonésia.

Taiti e Fiji empataram sem gols (Foto: OFC)

A atual bicampeã Nova Zelândia aplicou sua terceira goleada em três jogos, ao fazer 6 a 0 nas Ilhas Salomão, terminando com nove pontos ganhos e incríveis 23 gols de saldo. Pelo mesmo Grupo A, as Ilhas Cook venceram por 4 a 0 em Samoa Americana e garantiu a última vaga no mata-mata.

Pelo Grupo B, Taiti e Fiji ficaram no 0 a 0 e perderam os 100% de aproveitamento. Os taitianos ficaram em primeiro lugar pelo saldo de gols (11 x 6). Tonga venceu por W.O. (3 x 0) Papua Nova Guiné, que desistiu do torneio.

No Grupo C, o único com três participantes e com os dois classificados definidos antes de a bola começar a rolar, a Samoa foi goleada pela Nova Caledônia: 0 x 4.

Assim, as quartas de final terão os seguintes duelos: Fiji x Samoa, Nova Caledônia x Ilhas Salomão, Nova Zelândia x Papua Nova Guiné e Taiti x Ilhas Cook.