Definida a final do Paraense Sub-20

Tuna Luso e Paysandu são os finalistas do Campeonato Paraense Sub-20. No último final de semana, em jogos únicos das semifinais, as duas equipes, atuando como mandantes, desclassificaram Remo e Castanhal, respectivamente.

No sábado (21), a Tuna Luso bateu o Remo, por 3 a 2, no Estádio Baenão, em Belém. Aos 33 minutos, Hélio abriu o placar para o Leão, mas seis minutos depois, Júnior deixou tudo igual. Na volta do intervalo, Wanderley, aos 25 minutos, desempatou, porém a Tuna reagiu de novo e chegou ao empate em cobrança de falta de Marcelo, aos 36. Aos 43, Iudson fez o gol da virada, da vitória e da classificação da Águia do Souza.

Paysandu levou a melhor fora de casa (Foto: Site oficial do Castanhal)

No domingo (22), o Paysandu superou o Castanhal, por 3 a 1, nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal, no Estádio Maximino Porpino, na cidade de Castanhal. Marquinhos colocou o time da casa na frente, aos 19 minutos, ainda no primeiro tempo, mas o Papão conseguiu chegar a igualdade no início da segunda etapa, aos oito minutos, com Roberto, levando o jogo para as penalidades máximas, onde a equipe bicolor foi mais eficiente e venceu. Na disputa, Sérgio foi o único que marcou para o Castanhal, enquanto Mauro, Roberto e Diego Daniel acertaram as cobranças para o Paysandu.

Assim, no próximo sábado (28), no Estádio Mangueirão, em Belém, em horário ainda a ser definido pela Federação Paraense de Futebol (FPF), Tuna Luso e Paysandu farão a final do Estadual da categoria.