Definida a final da Copa da França Sub-19

Tours e Troyes estão na final da “Coupe Gambardella”, a Copa da França na categoria sub-19, programada para o dia 8 de maio, no Stade de France, estádio palco da final da Copa do Mundo de 1998, localizado na cidade de Saint-Denis, ao norte da capital Paris.

Berthelot homenageou companheiro morto (Foto: Site oficial do Tours)

No último domingo (15) foram realizadas as semifinais, ambas no Stade Michel-Amand, em Buxerolles. Na preliminar, o Orléans foi goleado por 5 a 2 pelo Tours. Thomas Berthelot foi o destaque, com três gols e uma homenagem a seu ex-companheiro Thomas Rodriguez, morto subitamente durante o sono, após um problema cardíaco, no início de março. Aliás foi respeitado um minuto de silêncio. em sua memória, antes da partida.

Esmel abriu o placar logo aos quatro minutos, mas os visitantes reagiram: Barbey deixou tudo igual aos 14 e Berthelot virou aos 36. Ainda no primeiro tempo, aos 40, Hari empatou. No entanto, na etapa final, Bouzarara desempatou aos 13, antes de Berthelot ampliar no minuto seguinte e decretar a goleada, aos 24 minutos.

Mais tarde, o Troyes ganhou do Brest, nos pênaltis, por 6 a 5, depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal. Labyad abriu o placar logo aos dois minutos de bola rolando e Pintor, aos seis minutos do segundo tempo, levou a decisão para as penalidades máximas.