Definida a final da “WAFU Zone A” Sub-20

Após ter nove seleções divididas em dois grupos na primeira fase, está definida a final da edição 2022 da “WAFU Zone A” Sub-20, a Zona Oeste A da fase de qualificação à Copa Africana de Nações da categoria, com sede na cidade de Nouakchott, na Mauritânia.

Senegal não deu chances para a Mauritânia (Foto: CAF)

Na primeira semifinal realizada no Stade Cheikha Ould Boïdiya, Mali e Gâmbia empataram por 1 a 1. Com um lindo chute no ângulo, de fora da área, Camara abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo, porém Gibba, aos 37 minutos da etapa final, impediu o triunfo malinês. Após empate sem gol na prorrogação, nos pênaltis, Camara e Traoré converteram, porém Sanogo e Keita perderam. Saine, Mbye, Gibba acertaram, Colley desperdiçou e Saidykhan fez o gol da classificação dos gambianos.

Na sequência, Senegal não tomou conhecimento da Mauritânia, em duelo de invictos, e aplicou uma goleada por 4 a 1. P. Diallo, aos quatro, e S. Diallo, aos 18 minutos, abriram vantagem ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Ahmed diminuiu aos 19 minutos, mas Diouf apareceu e balançou as redes aos 29 e depois aos 31 minutos, para sacramentar a goleada.

Os vencedores, além de decidirem o título, garantiram vaga na fase principal da Copa Africana de Nações Sub-20 de 2023, que acontecerá no Egito.