Definida a final da Libertadores Sub-20

Foram conhecidos os finalistas da Copa CONMEBOL Libertadores da América Sub-20, que está sendo realizada no Equador. Independiente del Valle-EQU e Peñarol-URU vão decidir o título continental no domingo (20).

Independiente del Valle está na briga pelo bi (Foto: Twitter oficial da Conmebol)

As duas partidas semifinais aconteceram no estádio Banco Guayaquil, casa do Independiente del Valle, na cidade de Quito. Na preliminar, o IdV, atual campeão, venceu o Guaraní, do Paraguai: 3 x 1. Francisco Sagardía abriu o placar em cobrança de pênalti, aos 42 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, a equipe local ampliou aos dez minutos, novamente através de Sagardía, com direito a drible no arqueiro adversário. Antonhy Valencia, também de penal, fez o terceiro, aos 28. Os paraguaios perderam o capitão Matías Segovia, mas ainda assim, em nova penalidade máxima, descontaram com Bernardo Benítez.

No jogo de fundo, o Peñarol, do Uruguai, derrotou o Caracas, da Venezuela, por 2 a 1, debaixo de intensa chuva. O duelo inclusive precisou ser interrompido no segundo tempo pela quantidade de água que caía do céu. Máximo Alonso foi o nome do confronto, ao marcar os dois tentos dos uruguaios, ambos com o pé esquerdo, aos 12 minutos da primeira etapa e aos 15 minutos do segundo tempo. Manuel Sulbarán havia conseguido empatar aos 25 da etapa inicial.