Conquista da Copa do Brasil Sub-20 pelo Vasco é histórica para o futebol do RJ

Com um triunfo em Salvador e empate no Rio de Janeiro, o Vasco da Gama levou a melhor diante do Bahia e sagrou-se campeão da Copa do Brasil Sub-20.

Festa vascaína pelo título inédito (Foto: CRVG)

A conquista vascaína foi invicta, com seis vitórias e três empates, tendo marcado 19 gols e sofrido oito nas nove partidas realizadas.

Na primeira fase, em jogo único realizado em Nova Iguaçu, triunfo por 2 a 0 sobre o Trem-AP, gols de Thalysson (contra) e Marcos Dias, ambos no segundo tempo.

Na segunda fase (oitavas de final), diante do Moto Club-MA, na ida empate por 2 a 2, em São Luís, gols de Darlisson (contra) e Marcos Dias, novamente no segundo tempo, após estar perdendo por dois gols. Na volta, em Nova Iguaçu, goleada por 4 a 1, tentos anotados por MT, Lucas Figueiredo (2) e Riquelme. Os maranhenses descontaram nos acréscimos.

Na terceira fase (quartas de final), duas vitórias sobre o Avaí-SC: 1 x 0, em Florianópolis (gol de Arthur) e 3 x 0, em Nova Iguaçu (gols de Lucas Figueiredo, Menezes e Caio Lopes).

Na quarta fase (semifinal), empate por 1 a 1 em Belo Horizonte contra o Atlético-MG, gol de Marcos Dias, e depois triunfo por 1 a 0, no Rio de Janeiro, tento anotado por Gabriel Pec.

Na quinta fase (final), Gabriel Pec e MT marcaram em Salvador, dando a vitória de virada por 2 a 1, na ida. Na volta, no Rio de Janeiro, Laranjeira e Galarza ampliaram a vantagem cruzmaltina, porém o Esquadrão de Aço virou. Nos acréscimos, Caio Eduardo fez o gol do título, o primeiro de um clube carioca na história da competição.