Definida a final da Copa do Mundo Sub-20 Feminina

Nesta terça-feira (29) foram realizadas as duas partidas da fase semifinal da Copa do Mundo de Futebol Feminino Sub-20, definindo as finalistas do torneio realizado na cidade de Port Moresby, na Papua Nova Guiné.

Os dois jogos aconteceram no Sir John Guise Stadium, Na preliminar, a Coreia do Norte venceu os Estados Unidos, por 2 a 1, após prorrogação. So Yon, de pênalti, abriu o placar aos 5 minutos da segunda etapa, mas Jacobs deixou tudo igual no fim, aos 44 minutos. No tempo extra, Hyang Sim, no primeiro minuto de bola rolando, fez o que seria o gol da classificação das asiáticas.

fifa
Copa do Mundo terá uma inédita campeã (Foto: Site oficial da Fifa)

No duelo de fundo, a mesma situação. A França derrotou o Japão por 2 a 1, após prorrogação. O tempo normal terminou com placar em branco. No tempo extra, Mateo, aos 9 minutos, e Gathrat, dois minutos depois, abriram vantagem para as francesas. As japonesas, que haviam eliminado Brasil nas quartas de final, ainda diminuíram com Momiki, de pênalti, aos 4 minutos do segundo tempo, mas a reação parou por aí.

A final entre Coreia do Norte e França acontecerá no próximo sábado (3), às 07h30 (de Brasília), no National Football Stadium. As norte-coreanas foram vice-campeãs em 2008, quando perderam para os Estados Unidos, no Chile. As francesas disputam sua primeira decisão de título mundial.