Criciúma é o campeão da primeira edição da Copa Sul Sub-19

O Criciúma-SC foi derrotado pelo Grêmio-RS, por 2 a 1, na partida de volta da final da Copa Sul Sub-19 de 2018, realizada na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, mas mesmo assim garantiu o título pelo saldo de gols, após vencer a partida de ida, em casa, por 4 a 1.

Tigre fez a festa em Porto Alegre (Foto: FCF)

O Tigre ampliou sua vantagem logo aos 15 minutos do 1º tempo, quando Gustavinho cobrou escanteio da esquerda e Pedroso subiu mais alto que a defesa gremista para mandar a bola para o fundo das redes.

Precisando de quatro gols para levar a decisão para os pênaltis, o time tricolor conseguiu chegar ao gol de empate aos 28 minutos, numa penalidade convertida por Rondinelli. No 2º tempo, aos 30 minutos, veio a virada gaúcha, com João Sávio, mas foi só.

Além de Grêmio e Criciúma, também jogaram a primeira edição do torneio regional: Atlético-PR (3º), Figueirense-SC (4º), Paraná Clube-PR (5º), Avaí-SC (6º), Internacional-RS (7º), Chapecoense-SC (8º), Tubarão-SC (9º) e Joinville-SC (10º).

Campanha do campeão:

1 x 2 Atlético-PR (F), 2 x 1 Figueirense (C), 3 x 1 Tubarão (C), 1 x 3 Grêmio (F), 0 x 0 Avaí (C), 1 x 1 (4 x 2 pen) Avaí (F), 1 x 0 Atlético-PR (C), 0 x 0 Atlético-PR (F), 4 x 1 Grêmio (C) e 1 x 2 Grêmio (F).