Copa do Brasil Sub-20: Ponte, Santos e Fluminense avançam as oitavas

Mais três times garantiram suas vagas nas oitavas de finais da Copa do Brasil Sub-20, na tarde desta quarta-feira (5), e definiram os confrontos da próxima fase. Santos, Ponte Preta e Fluminense são os últimos a conquistarem suas vagas na fase seguinte.

No Estádio da Gávea, no Rio de Janeiro, Flamengo e Ponte Preta entraram em campo precisando balançar as redes para avançar. Após o 0 a 0 no jogo de ida, as duas equipes foram em busca do gol, mas ele só saiu na segunda etapa. Apesar da pressão rubro-negra, foi a Macaca que saiu na frente, aos 30 minutos. Precisando da vitória para avançar, os donos da casa se lançaram ao ataque. Aos 38, Bernardo deixou tudo igual, evitou a derrota, mas não a eliminação.

Nas Laranjeiras, no Rio de Janeiro, o Fluminense conquistou uma classificação dramática diante da Chapecoense. Após abrir o marcador com Douglas na primeira etapa, os cariocas levaram o empate, logo após a volta do intervalo. Repetindo o placar do jogo da ida, a partida se encaminhava para os pênaltis, quando Paulinho marcou nos acréscimos e garantiu a classificação do Tricolor.

O Santos venceu novamente o América-MG e garantiu a vaga. Após o triunfo por 1 a 0, em Sete Lagoas (MG), o Peixe superou o Coelho por 3 a 2 no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo (SP), e avançou para as oitavas de final.