Copa COSAFA Sub-20 de 2022 começa com triunfo do país-sede

A Copa COSAFA Sub-20 de 2022 é a 28ª edição do torneio para associações nacionais da região do Sul da África. São 12 seleções divididas em três grupos, com sede em Eswatini. Moçambique é o atual campeão.

Zâmbia estreou com goleada (Foto: panafricafootball.com)

Na jornada inaugural, realizada no Estádio Nacional Somhlolo, em Lobamba, a Zâmbia meteu 3 a 0 nas Ilhas Maurício, gols de Songa, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Ng’ambi, aos 36 e aos 45 da etapa final.

Em seguida, Eswatini bateu Botsuana por 2 a 1. Mabuza abriu o placar aos 14 minutos, Mosweunyane chegou a empatar aos 30, ainda antes do intervalo, porém aos 45 minutos do segundo tempo, o próprio Mosweunyane marcou contra e definiu o triunfo do país anfitrião.

A primeira rodada terá ainda África do Sul x Malawi, Angola x Lesoto, Moçambique x Seychelles e Namíbia x Comoros.