Colômbia e Itália estão nas quartas da Copa do Mundo Sub-20

A fase de oitavas de final da Copa do Mundo Sub-20, com sede na Argentina, conheceu mais duas seleções classificadas para as quartas de final. Agora são seis: Estados Unidos, Israel, Brasil, Colômbia, Itália e Nigéria. Restam apenas duas vagas: Gâmbia ou Uruguai e Equador ou Coreia do Sul.

Seleção italiana comemora um de seus gols (Foto: Divulgação/Fifa)

Diante da então invicta Inglaterra, uma das favoritas ao título, a Itália levou a melhor e venceu o duelo europeu por 2 a 1, em La Plata.

Logo aos cinco minutos, Ambrozio mandou para a área e Baldanzi se antecipou entre os zagueiro ingleses para tocar para as redes. Ainda no primeiro tempo, aos 23, Scarlett cruzou e De Vine se esticou todo para empatar. Já no fim da segunda etapa, aos 36 minutos, o VAR chamou o árbitro Ramon Abatti Abel e o brasileiro marcou pênalti para a Itália após toque no braço de Quansar. Casadei chutou forte e classificou a seleção italiana.

Nas quartas de final, em partida marcada para sábado (3), a Itália enfrentará a Colômbia, que goleou a Eslováquia por 5 a 1, em San Juan.

Todos os gols saíram no segundo tempo, com um início implacável da seleção sul-americana. Aos três minutos, Cortés abriu o marcador. Logo depois, aos cinco, Asprilla acertou um forte chute sem chances para o goleiro europeu. Aos sete, em rápido contra-ataque, Ángel acertou outro chute pelo alto e fez o terceiro. Aos 18, em mais um contra-ataque dos cafeteros, outro gol de Ángel, em chute cruzado. Os eslovacos ainda descontaram em cabeçada de Jambor, aos 43, mas nos acréscimos, aos 49 Cortés também fez outro e definiu a goleada colombiana.