Ceará vence Fortaleza nos pênaltis e fica com o título do Cearense Sub-20

Em jogo único da final do Campeonato Cearense Sub-20, Fortaleza e Ceará empataram por 1 a 1 no tempo normal, na Arena Romeirão, na cidade de Juazeiro do Norte.

Ceará comemora o título estadual sub-20 (Foto: FCF)

O Vozão abriu o marcador aos 38 minutos do primeiro tempo após um belo lançamento de Caio para Wesley, dentro da grande área, fazer jogada individual e achar Pablo para completar para as redes, na segunda trave. O Leão, ainda invicto na competição, conseguiu deixar tudo igual no último minuto da primeira etapa, aos 48, com Iarley que aproveitou o bate-rebate dentro da pequena área.

Com o resultado, o título foi para as penalidades máximas. Caio Dantas acertou o travessão. Ezequiel parou no goleiro Carlos, mas César defendeu o chute de Riquelme. Fabrício. Kauan Rodrigues, Yago, Gustavo (numa cobrança sem tomar distância), Fernando e Ryan Luka acertaram. JV chutou por cima. César pegou o chute de Kauan e Daniel converteu a cobrança que decidiu o Clássico-Rei: 4 x 3.

Assim, o Ceará ficou com título estadual da categoria pela quinta vez em sua história e conquistou vaga para a Copa do Brasil Sub-20 de 2024.