Ceará conquista bicampeonato estadual na categoria sub-17

Em jogo único da final do Campeonato Cearense Sub-17, realizado no Estádio Presidente Vargas, na capital, o Ceará venceu o eterno rival Fortaleza por 1 a 0.

Festa do Vozão no PV (Foto: Michael Douglas/Ceará SC)

A primeira etapa apresentou muito equilibrado e as duas equipes apostando nos contra-ataques. Quando o time alvinegro passou a pressionar o adversário saiu o gol. Aos 33 minutos, Enzo avançou pela direita e lançou para a área, onde Gabriel Amaral aproveitou e complementou para o fundo do barbante.

No segundo tempo, o Vozão continuou melhor e chegou a acertar a trave, aos 21 minutos, em cabeceio de Brian. Lá trás a sua defesa conseguiu conter o ímpeto do Leão, mesmo com sete minutos de acréscimos, e com o resultado o Ceará conquistou o bicampeonato estadual da categoria. É o seu sétimo troféu desde que a competição foi criada pela Federação Cearense de Futebol (FCF), na temporada de 1998.

A equipe comandada pelo técnico Ramon Soares disputou 12 partidas na edição de 2023, contabilizando oito vitórias, dois empates e apenas duas derrotas.

“É uma sensação inexplicável e que podemos proporcionar: em trazer o bicampeonato para o clube. O último bicampeonato foi em 2019 e hoje podemos atingir essa marca de novo. Então, agradeço primeiramente a Deus e depois ao grupo, que esteve todo mundo comprometido”, disse o herói Gabriel Amaral, ao site oficial do Ceará SC.