Ceará aplica quinta goleada seguida no Cearense Sub-17

Em jogo válido pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Cearense Sub-17, realizado nesta quinta-feira (28), na Cidade Vozão, em Itaitinga, o Ceará goleou o Santa Cruz por impiedosos 11 a 0.

Desde o apito inicial, a equipe alvinegra, que tem 100% de aproveitamento na competição, mostrou sua superioridade, construindo uma vantagem impressionante já nos primeiros minutos. Pietro abriu o placar logo aos seis minutos, em chute de fora da área, no ângulo. Bruninho, aos oito, também em chute de fora da área no canto direito, porém rasteiro, ampliou.

Pedro Acaraú, aos 13 (de cabeça) e aos 21 (em lindo chute colocado no ângulo), e Henrique Pires, aos 24 minutos (de cabeça, após cobrança de falta de Bruninho) ampliaram.

Pedro Acaraú anotou um hat-trick aos 37, aproveitando cruzamento rasteiro de Pietro, e voltou a balançar as redes nos acréscimos, aos 46, após tabela com Bruninho.

No segundo tempo, o time da casa não diminuiu o ímpeto e seguiu marcando gols. Neto deixou o dele no minuto inicial. Bruninho fez mais um, aos oito minutos, em jogada individual da direita para o meio e chute rasteiro de fora da área. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Lucas Teixeira, aos 18, e Gabriel, num golaço de falta, aos 45, completaram a surra, a quinta do Mais Querido em cinco jogos disputados no campeonato.

Demais resultados: Floresta 0 x 2 Anjos do Céu (CT do Floresta), Tirol 5 x 0 Aliança (CT CEFAT) e Ferroviário 3 x 2 Acopiara (Elzir Cabral).

A rodada será completada no dia 6 de abril, com Fortaleza x Atlético (CT Ribamar Bezerra), Estação x Calouros do Ar (CT Granja Tijuca) e São Gerardo x Tiradentes (CT Granja Tijuca).

O Ceará manteve a liderança isolada, com 15 pontos ganhos. Ferroviário e Anjos do Céu estão com 12. Com dois jogos a menos, o Fortaleza tem nove pontos, assim como Acopiara e Tirol. Floresta e Aliança continuam com seis. Atlético e Santa Cruz somam quatro. O Tiradentes está com três. Estação, Calouros do Ar e São Gerardo ainda não pontuaram e dividem a lanterna.

Na primeira fase, os 14 clubes participantes jogam entre si em turno único. Os oito melhores colocados avançam para o mata-mata (quartas de final, semifinal e final).