Brasil sofre goleada e perde título de torneio sub-17 nos Estados Unidos

Após estrear com vitória sobre a Turquia e em seguida empatar contra Portugal, o Brasil foi goleado pelos Estados Unidos, por 3 a 0, pela terceira e última rodada do Torneio Nike Friendlies, competição sub-17, na noite deste domingo (4), no Premier Sports Campus Stadium Field, em Lakewood Ranch.

A seleção norte-americana já havia goleado portugueses e turcos, e jogava pelo empate para ser campeã, mas mesmo assim partiu para cima do selecionado brasileiro, que se despede tendo sofrido gol em todos os jogos, com saldo negativo, mas com o vice-campeonato.

161204-u17-mnt-nike-friendlies-trophy-lift
Estados Unidos foram campeões com 100% de aproveitamento (Foto: Site oficial da US Soccer)

Ayo Akinola abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo, após passe de Christopher Durkin. Na etapa final, Josh Sargent recebeu de Ayo Akinola e ampliou, aos seis. Nos acréscimos, aos 47 minutos, Bryan Reynolds Jr. tocou para Timothy Weah decretar a goleada.

No outro jogo, Portugal venceu a Turquia: 2 x 0, dois gols de pênalti, marcados por Rodrigo Conceição, aos 41 minutos do primeiro tempo, e Umaro Embalo, aos 40 minutos da etapa final, que com este tento terminou como artilheiro do torneio, com cinco gols marcados. A seleção portuguesa terminou com os mesmos quatro pontos, porém pior saldo que o Brasil, enquanto o selecionado turco se despediu sem ter conseguido pontuar.