Brasil estreia com derrota na Copa do Mundo Sub-20

Em sua estreia na Copa do Mundo Sub-20, o Brasil sofreu uma derrota por 3 a 2 para a Itália, no estádio Malvinas Argentinas, na cidade de Mendoza. A Fifa anunciou a presença de 35.531 torcedores no local.

Seleção brasileira estreou com derrota (Foto: Fifa)

A seleção fez um primeiro tempo muito ruim. Apática e desorganizada, levou três gols e fez valer o clichê do nervosismo das estreias.

A Azzurra foi soberana desde o início e já pressionava quando Matteo Prati abriu o placar aos 11 minutos. O capitão Cesare Casadei aumentou aos 27, de cabeça, num vacilo do goleiro Mycael. Aos 34, ele fez mais um, de pênalti.

Na etapa final, o selecionado comandado por Ramon Menezes até reagiu bem, enquanto os italianos tentavam administrar a larga vantagem obtida. Marcos Leonardo diminuiu aos 26 e depois aos 41 minutos, mas não evitou a derrota.

Assim, a Itália começa na liderança do Grupo D, ao lado da Nigéria, que mais cedo venceu a República Dominicana por 2 a 1.