Brasil garante vaga antecipada na fase final do Sul-Americano Feminino Sub-20

Após vencer Chile, por 5 a 1, e Bolívia, por 2 a 0, e folgar em seguida, o Brasil venceu a Venezuela por 2 a 1, pela quarta rodada do Sul-Americano Feminino Sub-20, que está sendo realizado no estádio Modelo Alberto Spencer, em Guayaquil, no Equador.

Num duelo equilibrado, aos 33 minutos do primeiro tempo, Carol Firmino cobrou falta na área e Vendito empurrou a bola para as redes venezuelanas. Nos acréscimos, aos 47, Ana Flávia converteu pênalti batido com muita categoria, no ângulo, e ampliou. Francelis Graterol, de cabeça, descontou aos 12 minutos da etapa final.

Também pelo Grupo B, o Colômbia derrotou a Bolívia por 3 a 0. Assim, colombianas e brasileiras dividem a liderança, com nove pontos ganhos, já classificadas para a fase final. Venezuelas e chilenas estão com três. Já eliminada, a seleção boliviana ainda não pontuou e ocupa a lanterna (quinta posição).

Pelo Grupo A, o Uruguai perdeu para o Peru por 2 a 1 e Argentina e Equador empataram por 1 a 1. As paraguaias lideram com nove pontos ganhos, dois à frente das peruanas. As argentinas estão com cinco. Todas já classificadas à fase final. Uruguaias e equatorianas ainda não pontuaram, dividem a lanterna e estão eliminadas.

A próxima rodada, a última da fase de grupos do Sul-Americano Feminino Sub-20, terá os seguintes confrontos: Uruguai x Equador, Argentina x Paraguai, Colômbia x Brasil e Venezuela x Chile.

Brasileiras e colombianas possuem o melhor ataque, com nove gols marcados. Já as bolivianas se despediram sem marcar um sequer. A Colômbia, com apenas um gol sofrido, é a dona da melhor defesa. A Bolívia tem a pior, vazada 12 vezes.

O Hexagonal Final da competição concederá quatro vagas para a Copa do Mundo, que será realizada na Colômbia de 31 de agosto a 22 de setembro deste ano. Assim, com a seleção colombiana como anfitriã, somente a última colocada das seis seleções concorrentes ficará de fora do Mundial.