Botafogo vence Coritiba, mas está eliminado das semifinais do Brasileiro Sub-20

Nesta quarta-feira (20), pela última rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-20, o Coritiba-PR foi derrotado pelo Botafogo-RJ, por 2 a 1, em pleno Estádio Couto Pereira, em Curitiba.

Logo aos seis minutos, Mosquito cruzou para Talysson Lalau marcar de cabeça. Precisando de uma goleada para conseguir a classificação, o time alvinegro, atual campeão, chegou ao empate aos 15, em chute cruzado de Lucas Campos. Dominando as ações, o Glorioso conseguiu a virada ainda no primeiro tempo, aos 34, quando Lindenberg levantou e Helerson cabeceou para as redes.

Coxa suou para se classificar (Foto: Twitter oficial do Coritiba)

Na etapa final, o Coxa ainda podia levar mais um gol, porém segurou a pressão dos visitantes, principalmente devido às defesas do goleiro Arthur, e o placar não foi mais alterado.

Com o resultado, o Coritiba avançou em segundo lugar no Grupo E, com dez pontos ganhos e quatro gols de saldo. O Botafogo, com a mesma pontuação, ficou na terceira posição por ter apenas um gol de saldo. Agora, na fase semifinal, o alviverde paranaense terá como adversário o São Paulo, primeiro colocado do Grupo F.