Palmeiras goleia Vitória e conquista título inédito do Brasileiro Sub-20

Na noite desta quinta-feira (25), no Allianz Parque, em São Paulo, diante de 23.776 torcedores, o Palmeiras goleou o Vitória, por 5 a 2, no jogo de volta da final do Campeonato Brasileiro Sub-20, e levantou o troféu da competição pela 1ª vez em sua história.

Palmeiras conseguiu título inédito (Foto: CBF)

Vice em 2010 e 2013, ainda sem a chancela da CBF, o alviverde paulista já havia feito 4 a 1, na ida, em Salvador, e podia até perder por dois gols de diferença para ser o inédito campeão.

O rubro-negro baiano até se animou aos 22 minutos do primeiro tempo, quando Caíque bateu escanteio e Edson subiu para cabecear forte e vencer o goleiro Anderson, porém cinco minutos depois, Yan fez jogada espetacular, passando por dois marcadores, tabelou com Aníbal e só tocou na saída de Lucas para empatar. Empurrado pela torcida, o Verdão conseguiu a virada ainda na etapa inicial. Nos acréscimos, Vitinho foi derrubado por um carrinho dentro da área e Luan Cândido viu Lucas defender o seu pênalti, mas conseguiu aproveitar o rebote e conferir para as redes.

Na etapa final, o Vitória com menos de dois minutos, pode chegar ao empate, quando Edi Carlos foi derrubado num carrinho por Matheus Neris, dentro da área, e Caíque bateu muito bem a penalidade máxima para igualar o placar novamente. Aos 16, Matheus Rocha fez excelente jogada pela direita e cruzou com perfeição para Luan Cândido dar um lindo peixinho e desempatar. Aos 23, o artilheiro Papagaio, que vinha sendo poupado e entrou na metade desta etapa complementar, recebeu cruzamento de Lucas Esteves e fuzilou de primeira, marcando seu 12º gol na competição. Nos acréscimos, aos 48, Luan Cândido invadiu a área pela esquerda e fuzilou cruzado para fechar a conta, definindo a goleada alviverde.

Ao todo, a equipe comandada pelo técnico Wesley Carvalho obteve nove vitórias, quatro empates e apenas uma derrota, com 36 gols marcados e 15 sofridos. Agora, o Palmeiras encara o rival São Paulo, que foi campeão da Copa do Brasil Sub-20, na Supercopa do Brasil Sub-20. O vencedor desta competição representará o Brasil na próxima Copa Libertadores Sub-20.

FICHA TÉCNICA:

PALMEIRAS 5 x 2 VITÓRIA

Local: Allianz Parque, em São Paulo-SP.
Data: 25 de outubro de 2018, quinta-feira.
Horário: 19h15 (horário de Brasília).
Público: 23.776 presentes.
Árbitro: Salim Fende Chávez.
Assistentes: William Trufelli Malaquias e Ederson Emanoel Turbiani.
Cartões amarelos: Gabriel Menino (PAL); Marco Antônio e Rafael Santos (VIT).

GOLS: PALMEIRAS: Yan, aos 27, Luan Cândido, aos 46 minutos do primeiro tempo e aos 16 e 47 do segundo tempo, e Papagaio, aos 23 do segundo tempo.
VITÓRIA: Edson, aos 22 minutos do primeiro tempo e Caíque, aos 2 minutos do segundo tempo.

PALMEIRAS: Anderson; Matheus Rocha, Vitão, Iago e Luan Cândido; Matheus Neris (Patrick de Lucca), Gabriel Menino (Marcus Meloni) e Alan (Patrick de Paula); Vitinho (Lucas Esteves), Yan (Aírton) e Aníbal (Papagaio). Técnico: Wesley Carvalho.

VITÓRIA: Lucas; Edi Carlos, Matheus Souza, João Pedro e Marco Antônio (Eduardo Silva); Elivélton (Wellison), David da Hora (Valter Júnior), Bruno Henrique (Otávio Jorge) e Edson; Rafael Santos (Luan Gabriel) e Caique (Matheus Alagoano). Técnico: Laelson César.