Botafogo resolve no primeiro tempo e derrota Grêmio pelo Brasileirão Sub-20

O Botafogo estreou no Brasileirão Sub-20 com vitória fora de casa. A equipe precisou de apenas 45 minutos para bater o Grêmio por 2 a 0 na tarde deste domingo (27), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, pela primeira rodada do torneio.

Matheus Nascimento e Vitinho fizeram os gols da partida. Foto: Rodrigo Fatturi/ Grêmio

Com o resultado, o Alvinegro assumiu a vice-liderança ao lado do Vasco, ambos com três pontos. O Tricolor ficou na 18ª posição.

As duas equipes voltam a campo pela segunda rodada do torneio na próxima quarta (30). Às 15h, o Grêmio visita o Santos no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo. Às 16h, o Botafogo recebe o Vasco em local a definir.

Os cariocas abriram o placar em sua primeira chance mais clara. Aos dez minutos, Matheus Nascimento aproveitou erro na saída de bola gremista, passou pela marcação e bateu cruzado.

Os visitantes voltaram a assustar em cobrança de falta de Vitinho próxima ao gol, mas quem ficou mais perto de marcar foram os gaúchos. Igo defendeu chute de Matheus cara a cara, viu Léo Fenga perder no rebote e, minutos depois, Vidmar acertar a trave.

Mais preciso, o Alvinegro fez o segundo aos 39, com Vitinho, que recebeu lançamento longo, nas costas da defesa, saiu na cara do gol e bateu.

Vitinho ameaçou o Tricolor em mais uma cobrança de falta na volta do intervalo. Os donos da casa foram em busca da reação e tiveram boas chances, parando na defesa botafoguense, que cortou em cima da linha após bola alçada na área, e na falta de pontaria de Léo Fenga, que jogou sobre o travessão.

Nos contragolpes, o Botafogo também ameaçou. Rikelmi teve boa oportunidade no fim, porém Hugo fez grande defesa e evitou uma derrota maior.