Botafogo bate Bahia, volta ao G-8 e fica a um empate das quartas do Brasileirão Sub-20

O Botafogo se recuperou da derrota na final do Carioca Sub-20 e conquistou uma vitória que deixa a equipe próxima das quartas de final do Brasileirão. O time bateu o Bahia por 2 a 1 na tarde desta segunda (14), no CEFAT, em Niterói, pela 18ª rodada.

Botafogo venceu com gols de Juninho e João Vaz. Foto: JB Produções Esportivas/ Divulgação

Com o resultado, o Alvinegro pulou para a sétima posição, com 30 pontos, ficando a um empate das quartas de final. Já o Tricolor caiu para a 15ª colocação, com 19 pontos.

Os donos da casa tiveram uma grande chance aos cinco minutos, quando o goleiro Vinicius Taquini deu a bola nos pés de Juninho, mas o atacante desperdiçou. Aos 38, no entanto,  ele se redimiu. Após Lucimário derrubar Gabriel na área, o camisa 10 bateu o pênalti e abriu o placar.

O Alvinegro aumentou a vantagem logo aos três minutos do segundo tempo, com João Vaz, que completou cruzamento da direita feito por Gabriel. Depois de perder a chance de fazer o terceiro, os botafoguenses viram o Tricolor descontar aos sete. Gregory aproveitou cruzamento da direita, parou no goleiro César, mas pegou o rebote para marcar.

Os visitantes pressionaram e tiveram ótimas chances para empatar, mas Gregory desperdiçou na grande área, Elly acertou o travessão e César salvou em chute de Jeferson. A equipe chegou a marcar aos 41, com Marcelo, mas a arbitragem assinalou toque de mão do ataque na jogada.

As duas equipes voltam a campo pela 19ª e última rodada do Brasileirão Sub-20 no próximo domingo (20), às 16h. O Bahia recebe o Internacional no CT Praia do Forte, em Mata de São João, e o Botafogo faz duelo direto com o Palmeiras na Academia de Futebol II, em Guarulhos.

Antes, o time sub-20 tricolor tem um importante compromisso pelo jogo de volta das semifinais da Copa do Brasil. A equipe entra em campo na próxima quinta (17), às 17h, diante do Palmeiras, no Alianz Parque. O duelo de ida teve vitória baiana por 2 a 1.