Benfica vence clássico e lidera Português Sub-19 ao lado do Braga

Em clássico válido pela segunda rodada da fase final do Campeonato Português Sub-19, o Porto perdeu, de virada, para o Benfica, em pleno Centro de Treinos e Formação Desportiva PortoGaia, na cidade de Vila Nova de Gaia: 1 x 2.

Porto perdeu clássico em casa (Foto: Site oficial do Benfica)

Após uma primeira etapa fraca e sem emoção, o time da casa começou melhor o segundo tempo e abriu o placar com Junior Maleck, logo aos três minutos. Por tirar a camisa na comemoração, recebeu cartão amarelo. No entanto o capitão benfiquista João Félix deixou tudo igual aos 15, ao tocar por cima de Ricardo Silva. Acusando o cansaço pela partida (e vitória) contra o Salzburg, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões da categoria, a equipe portista, superada fisicamente pelos visitantes, levou o segundo gol de João Félix, aos 26 minutos, definindo o marcador.

Demais resultados: Vitória de Guimarães 2 x 3 Sporting, União de Leiria 0 x 0 Leixões e Vitória de Setúbal 0 x 5 Sporting Braga.

Com seis pontos ganhos, Braga e Benfica lideram, seguidos pelo Leixões, que tem quatro. Sporting e Porto estão com três. O Leiria tem um e dividindo a lanterna estão Guimarães e Setúbal, que ainda não pontuaram.

A próxima rodada terá Leixões x Sporting, Benfica x Vitória de Guimarães, Sporting Braga x Porto e União de Leiria x Vitória de Setúbal.