Argentina fica em primeiro no Grupo B do Pré-Olímpico

O Grupo B do CONMEBOL Pré-Olímpico 2024 teve sua quinta e última rodada realizada nesta sexta-feira (2), na Venezuela. Argentina e Paraguai já estavam classificados antecipadamente à fase final.

Empate com o Uruguai deixou a Argentina em primeiro (Foto: Conmebol)

No Poliesportivo Misael Delgado, na cidade de Valencia, Argentina e Uruguai empataram por 3 a 3. Baltasar Rodríguez, aos sete, e Aaron Quirós, aos 11, abriram boa vantagem para os argentinos. O artilheiro Luciano Rodríguez anotou o seu quinto gol no torneio aos 19 minutos, porém Francisco Rodríguez, aos 25, fez o terceiro da Albiceleste. Ainda antes do intervalo, aos 42, César Araujo diminuiu. Matías Abaldo, aos 16 minutos do segundo tempo, impediu a derrota da Celeste Olímpica.

No estádio Brigido Iriarte, em Caracas, o Chile conquistou um triunfo por 2 a 1 diante do então invicto Paraguai. Gonzalo Tapia (31′ do 1º) e Lucas Assadi (25′ do 2º) anotaram os tentos da seleção chilena e Iván Leguizamón (33′ do 1º) marcou o único gol dos paraguaios.

Assim, a Argentina terminou com oito pontos ganhos, um à frente do Paraguai. Chile, com seis, Uruguai, com quatro, e Peru, com três pontos somados, estão eliminados.

Agora, no quadrangular final, valendo vaga nos Jogos Olímpicos de Paris, na França, para os dois primeiros colocados, com todos os jogos disputados no estádio Brígido Iriarte, em Caracas, a tabela é a seguinte:

SEGUNDA (5) – Argentina x Venezuela e Brasil x Paraguai.

QUINTA (8) – Argentina x Paraguai e Venezuela x Brasil.