América conquista Campeonato Mineiro Sub-20

O América venceu o Cruzeiro por 3 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte, na partida de volta da final, e sagrou-se campeão mineiro sub-20 de 2021, já que a ida terminou empatada por 1 a 1, na Arena Vera Cruz, em Betim.

Festa do Coelho no Independência (Foto: Site oficial do América)

O Coelho abriu o placar aos 22 minutos, com Rodriguinho, de cabeça. Igor Lemos ainda empatou aos 28, mas aos 40 da primeira parte Carlos Alberto recolocou o time americano na frente, num golaço com direito a chapéu no zagueiro Matheus Vieira antes da finalização.

O segundo tempo foi marcado por muitas faltas e um jogador expulso de cada lado (Diogo e o cruzeirense Riquelmo). O América conseguiu administrar a partida e no último lance marcou o gol que deu números finais ao jogo. Einstein bateu em cima de Denivys. Na sobra, a zaga cortou errado e a bola ficou com Arthur, que chutou cruzado no canto direito e estufou o barbante, aos 46 minutos.

A equipe americana levou o troféu de maneira invicta. Foram 14 jogos, com 12 vitórias e dois empates, 36 gols feitos e apenas seis sofridos. Essa foi a 18ª vez que o América conquistou o título estadual da categoria. As outras foram em 1953, 1954, 1956, 1957, 1959, 1960, 1961, 1963, 1965, 1974, 1996, 1997, 2000, 2002, 2004, 2008 e 2009. O Atlético é o recordista, com 34, enquanto o Cruzeiro aparece com 17. Completam a lista de campeões: Valeriodoce (3), Santa Tereza (2), Sport Club Paysandu (2), Villa Nova (2) e Democrata de Governador Valadares (1).