AmaZulu sagra-se campeão sul-africano sub-23

O AmaZulu sagrou-se campeão sul-africano sub-23 depois de derrotar o favorito Mamelodi Sundowns por 2 a 0 no Estádio FNB, em jogo único da final da “Diski Challenge Rewired”, nome oficial da competição.

Festa do campeão (Foto: Divulgação/PSL)

O time de Druban abriu o placar por meio de Lindani Shenge, aos 28 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, aos 23 minutos, Msindisi Ndlovu sofreu uma falta de Mohlala Makola dentro da área e o pênalti foi marcado. Sandile Khumalo cobrou e definiu o marcador. Msindisi Ndlovu foi eleito o melhor em campo.

AmaZulu é o segundo clube do lado costeiro a ganhar a coroa do campeonato, depois do Golden Arrows na temporada passada.

Na fase de classificação foi o segundo colocado do Grupo 1, com 13 pontos ganhos (três vitórias e quatro empates) e na semifinal passou pelo Kaizer Chiefs (primeiro no Grupo 2), nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal.