ABC reverte vantagem de 3 a 0 do Avaí, mas perde todos os pênaltis e cai na Copa do Brasil Sub-20

O Avaí levou um sufoco, mas conseguiu uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil Sub-20. Após levar 3 a 0 do ABC na manhã deste domingo (09), na Ressacada, em Florianópolis, pelo jogo de volta das oitavas de final, a equipe viu o adversário perder todos os pênaltis e venceu a disputa por 2 a 0.

Avaí levou três gols no primeiro tempo, mas conquistou classificação. Foto: Fabiano Rateke/ Avaí FC

Nas quartas de final, o Leão da Ilha enfrentará o Palmeiras, que voltou a vencer o Náutico neste domingo, pelo placar de 2 a 1. Os duelos da próxima fase ainda terão datas, horários e locais definidos pela CBF. O Avaí decidirá a classificação fora de casa.

Precisando tirar uma diferença de três gols, os visitantes foram para cima e logo abriram vantagem. Aos 15 minutos, Pedro Maia fez bela jogada pela esquerda e serviu Edgar, que apareceu na área para mandar no cantinho.

No lance seguinte, Jonathan roubou a bola após saída errada da defesa catarinense, invadiu a área e tocou na saída do goleiro para anotar o segundo. O Avaí tentou responder com cruzamentos perigosos, mas a bola alçada na área funcionou para o ABC. Aos 36, Lucas cruzou da esquerda e Claudinho cabeceou para fazer o terceiro.

O Leão da Ilha teve uma boa chance para descontar no fim do primeiro tempo, mas viu sua situação ficar mais difícil no primeiro minuto da etapa final. Jefinho cometeu falta em Claudinho, levou o segundo amarelo e deixou a equipe com um a menos.

Apesar disso, as melhores oportunidades do segundo tempo foram dos donos da casa, que ameaçaram principalmente com Tucão e Gustavo. Sem mais gols, o duelo foi para os pênaltis, onde a falta de precisão reinou.

O Avaí converteu os dois primeiros pênaltis, com Macaé e Lipe, enquanto o Alvinegro Potiguar perdeu com Pedro Maia, parando em João Vitor, e Jonathan, que acertou o travessão. Na sequência, Gustavo perdeu para os donos da casa, mas Gabriel mandou na trave e Willian errou o alvo, dando a classificação ao Leão.