Novoperário é campeão sul-mato-grossense sub-19 pela primeira vez

Em jogo decisivo nesta segunda-feira (19), pela última rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense Sub-19, o Novoperário venceu o Operário, por 1 a 0, no Estádio Olho do Furacão, em Campo Grande. Anderson Urso balançou as redes aos 41 minutos do segundo tempo, dando a vitória e o título inédito ao Galo Tricolor.

A competição, que teve apenas três participantes, consagrou de vez o técnico Mauro Marino, que conquistou seu terceiro título e a quinta classificação consecutiva de uma equipe que ele comanda para a Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Fundado como movimento contrário a administração passada do Operário, o Novoperário iniciou suas atividades como um projeto de categorias de base e após seis anos conquistou pela primeira vez a vaga na Copa São Paulo de Juniores. O Galo, que jogava pelo empate, ficou com o vice estadual e também representará o Mato Grosso do Sul na Copa SP de 2017.