Vasco e Fluminense avançam antecipadamente às semifinais da Copa Rio Sub-20

A quarta e penúltima rodada da primeira fase da Copa Rio Sub-20 foi encerrada nesta quarta-feira (27), com destaque para as classificações antecipadas de Vasco e Fluminense às semifinais.

Pelo Grupo A, o Vasco da Gama meteu 4 a 0 no Nova Iguaçu, em pleno CT do Laranjão, na cidade de Nova Iguaçu, e segue com 100% de aproveitamento. Rayan (duas vezes), Estrella e Lyncon fizeram os gols dgoleada cruzmaltina.

Nos outros jogos, o Flamengo venceu o Madureira por 3 a 2 e Portuguesa e Volta Redonda empataram por 1 a 1. O Vasco foi a 12 pontos ganhos e já garantiu, não só a classificação para a semifinal da competição, como o primeiro lugar do grupo antecipadamente. Flamengo e Nova Iguaçu estão com seis. A Portuguesa foi a cinco e o Volta Redonda, quatro pontos. O Madureira, já eliminado, é o lanterna, com apenas um ponto conquistado.

No Grupo B, o Fluminense ganhou do Audax por 3 a 0, no CT Vale das Laranjeiras, em Xerém, Duque de Caxias. João Lourenço, Crysthyan Lucas e Fabinho foram os autores dos gols do time tricolor.

Nas outras partidas, realizadas na capital, o Bangu foi goleado pelo Botafogo, também por 3 a 0, em pleno estádio de Moça Bonita, e o Boavista foi batido pelo Sampaio Corrêa, por 4 a 2, no Clube da Aeronáutica.

Com 100% de aproveitamento (12 pontos ganhos), o Fluminense é o líder isolado. O Botafogo foi a nove. O Bangu perdeu a sua invencibilidade e continua com sete. Já eliminado, o Audax permanece com quatro. O Sampaio, com seu primeiro triunfo, foi a três. O Boavista ficou sozinho na lanterna, com zero ponto somado.

Próxima rodada da Copa Rio Sub-20 (sábado, 30/03, 15 horas):

Vasco da Gama x Madureira (Nivaldo Pereira), Volta Redonda x Nova Iguaçu (Leão do Sul), Flamengo x Portuguesa (Gávea), Sampaio Corrêa x Audax Rio (Lourival Gomes), Botafogo x Boavista (CEFAT) e Fluminense x Bangu (Vale das Laranjeiras)

A Copa Rio Sub-20, em sua primeira edição, abre a temporada da categoria no futebol carioca. Ela conta com a participação das 12 (doze) associações disputantes do Estadual da Série A de Profissionais 2024, as mesmas que estarão no Campeonato Carioca Sub-20.

São dois grupos com seis clubes e jogam em turno único. Os dois primeiros de cada avançam às semifinais, que acontecerão com jogos de ida e volta, assim como a final.