Uruguai e Itália estão na final da Copa do Mundo Sub-20

A Copa do Mundo Sub-20, com sede na Argentina, tem a sua final definida. Nesta quinta-feira (8) foram realizadas as duas partidas semifinais, ambas no Estádio Diego Armando Maradona, em La Plata, mesmo local da decisão do título, domingo (11).

Uruguai comemora a classificação (Foto: Divulgação/Fifa)

Na preliminar, o Uruguai venceu Israel, algoz do Brasil nas quartas, por 1 a 0, com gol de Anderson Duarte, e segue em busca do seu primeiro título na competição. O jogador já havia acertado a trave aos cinco minutos do segundo tempo quando aos 15 aproveitou finalização de Alan Maturro, também no poste, e balançou as redes para definir o triunfo da seleção sul-americana.

O Uruguai tentará a conquista inédita em sua terceira aparição em uma final de Mundial Sub-20, após perder a de 1997 para a Argentina, na Malásia, e a de 2013 para a França, na Turquia. Seu adversário será a Itália, que finalmente terá a chance de disputar o título do torneio.

Na parte de fundo, a seleção europeia eliminou a Coreia do Sul, vice-campeã em 2019, ao vencer por 2 a 1. Cesare Casadei marcou o seu sétimo gol no torneio, do qual é o artilheiro, ao pegar de primeira o passe de Riccardo Turicchia aos 14 minutos. Os sul-coreanos empataram com Seung Won Lee cobrando pênalti, aos 22, ainda no primeiro tempo, porém aos 41 minutos da etapa final, Simone Pafundi, em uma belíssima cobrança de falta da entrada da área, definiu o triunfo dos italianos.